qy17vip千亿体育

探索新路径: qy17vip千亿体育召开专业建设研讨会
日期:2022-07-18 22:52:30  发布人:admin2  浏览量:604 打印本文


qy17vip千亿体育专业建设研讨会现场

(通讯员:覃溧)为进一步加强“双高校”建设,促进学校全面发展,7月17日,qy17vip千亿体育邀请武汉大学研学实践教育研究中心主任、研学城市发起人易红博士团队一行,来我校指导旅游管理及学校专业建设相关工作。学校党委副书记、校长高金平,党委委员、副校长曾健坤,校长助理、教务处处长梁平出席研讨会,各学院院长、数理学院党总支书记、旅游管理专业负责人及青年教师参会,会议由曾健坤主持。

精英领衔:行业专家引领“破局”

高金平首先介绍了学校的发展情况和专业建设现状。他表示:学校在专业建设、人才培养、服务区域发展等方面均属同类一流,行业领先,取得了不俗的成绩,打造了“幼专品牌”,但在职业教育蓬勃发展的春天之际,如何站稳脚跟,在专业布局上均衡发展,做大做强,继续引领同类院校,是我们面临的重要课题。

高金平讲话


易红博士团队


随后,高金平向易红博士颁发了聘书。

颁发聘书

精准定位:师范沃土厚植“筑基”

在听取了学校旅游管理专业发展介绍后,易红博士做了《qy17vip千亿体育研学旅行发展浅谈》的专题报告,她指出:研学旅行专业对于师范类高职院校的旅游管理专业来说有着天然的优势,只要不拘泥于定势之格,不固守于传统之端,充分发挥我校师范优势,把握历史机遇,学校发展定会迈入一个崭新历程。

易红讲话

易红博士强调,从实际出发、从社会环境出发,增强实践性教学的比重,强化情境教学,应用到研学旅行专业来说,就是教育通过研学旅行达到互通和更新迭代,让学生懂得书本知识和现实生活之间的联系。

现场答疑

善作善成:理念提升促进“提质”

此次研讨会我校参会人员纷纷表示受益匪浅,也大受鼓舞。大家一致认为这次研讨不仅仅对盘活旅游管理专业提供了新思路,更是对我校专业群的发展打开了新格局,探讨了新路径,要加快观念转变,促进思想解放,加大改革突破,将研学旅行专业作为开辟新赛道的出发点,推进学校专业体系建设向更高层次发展。

梁平讲话


曾健坤讲话


最后,高金平做总结发言,对研学旅行专业建设和发展提出了“六个第一”的期望:

打造第一个校内研学旅行实训空间

开发第一套系统化的课程体系及标准化教材

打造省内第一个高水平的校外实训基地

制定第一套研学旅行实践教育行业人才培养标准

研发第一套有效的研学旅行实践教育效果评价体系

打造第一个由院校牵头的研学城市

核发:admin2 点击数:604 收藏本页
qy17vip千亿体育(广东)有限公司